跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 

新聞焦點

王惠美縣長除夕夜到鹿港廟宇為民祈福 祈求新的一年風調雨順、國泰民安
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    108/02/05 
  • 聯 絡 人:
    彰化縣政府 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01王縣長除夕鹿港祈福-天后宮祈福_11_1080205 新的一年,彰化縣長王惠美除夕夜到鹿港各廟宇祈福,與鹿港鎮長許志宏等人前往,與大家一起過年,4日晚間10:30至鹿港文武廟,近11時前往國家三級古蹟有400多年歷史的鹿港天后宮,隨後前往福德祠、護安宮等廟宇,祈求國泰民安、風調雨順,現場王縣長發放福袋、許鎮長發紅包,希望將滿滿祝福送給大家,祝所有人都能吉祥如意、豬年行大運過好年。  
  王縣長表示,新的一年,祝大家年年春年年富,豬年行大運、諸事吉祥、平安順利,讓大家有個好彩頭,未來她也會持續努力為縣政打拚,「美好彰化、希望城市」大家一起努力。  
  王縣長指出,感謝鹿港天后宮、護安宮及福德祠舉辦開燈典禮,也要感謝大家的奉獻,讓這個燈能這麼漂亮,現場也有許多鄉親來到這裡祈求新的一年能事業家庭美滿,心想事成。  
  鹿港鎮長許志宏表示,除夕夜大家來到鹿港廟宇參與開香典禮,這也代表著新年好彩頭,並祈求風調雨順、四時無災,祝福大家新的一年諸事如意、諸事順利、平安順遂。  
  王縣長除夕夜首先至鹿港文武廟參拜,接著前往鹿港天后宮祈福,並由天后宮主委張偉東與天后宮團隊及貴賓陪同,與眾多的鄉親一起恭請湄洲天上聖母進中殿視事,參與三宮媽祖迎新春、五方土地聚財源,並由王縣長敲響第一聲平安鑼,為所有鄉親祈求闔家平安、新年行大運。  
  隨後,王縣長等人步行前往福德祠上香,祝大家來年大吉大利、發大財,並於十二點左右,抵護安宮與護安宮主委金育中等眾多貴賓及民眾共同祈福。  
  與會貴賓還有前議長白鴻森、彰化縣議員凃淑媚、楊竣程、郭燕陵、鹿港鎮長許志宏、鹿港鎮民代表會主席王炫斐、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋、法務部矯正署彰化監獄典獄長黃坤前、護安宮主委金育中、榮譽主委盧玉娟、榮譽主席陳正凰、彰化縣警察局長林順家、民政處長賴致富、各級民意代表、宮廟代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/21  瀏覽人數:1364260 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)