【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府107年度「防制人口販運工作」成果考核
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    108/04/16 
  • 聯 絡 人:
    鄭科長 
  • 聯絡電話:
    7619670 
1防制人口販運工作成果考核-縣長向委員致意_11_1080416 內政部移民署專門委員蘇慧雯率領多位考核委員蒞縣,於16日上午在彰化縣警察局三樓會議室進行107年度「防制人口販運工作成果」考核,彰化縣長王惠美出席感謝委員蒞臨指導,會議由縣府秘書長賴振溝、彰化縣警察局長方仰寧、副局長賴宏豐、縣府勞工處、教育處、社會處、衛生局、新聞處等單位共同與會,考核委員聽取成果簡報,並逐項檢視相關書面資料,並與縣府團隊進行座談交流,王惠美縣長縣府團隊感謝委員對團隊的肯定並提供精進的指導,未來將持續投入相關作為,一起打造美好彰化,希望城市。  
  王縣長說,在全球化的過程中,彰化縣不管是外來的移民或是遊客是越來越多,縣府在相關單位對防制人口販運工作非常重視,如何讓外來移民免於被剝削,以及包括交通、工作權等等問題,縣府團隊都非常用心,也不斷地在各個活動中針對外來移民及觀光客進行相關宣導工作,如運用在媽祖遶境活動中,拿著相關作為的牌子走動式宣導,並且深入許多外部移民相關公司或在活動上,也都加以宣傳,希望大家都能平平安安的在彰化這塊土地上生活,快快樂樂的打拚人生。  
  人口販運是世界全球化過程中所產生的新犯罪現象,臺灣因經濟轉型及社會變遷下,目前有相當多的外來人口移入,因此無可避免會產生所謂的人口販運問題。縣府「防制人口販運工作」除注重府內各機關團隊合作外,更重視與非政府組織的交流,來建構起全面的防制體系。  
  王惠美縣長上任以來,一直以彰化縣民福祉為最大的努力目標,當然也包括居住在這片土地上的外來人口及新住民,本次工作成果考核承蒙內政部長官蒞縣指導,讓縣府相關業務同仁能精益求精,完善彰化縣各項防制及福利措施,並期許未來防制工作能夠更臻完美。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/06/26  瀏覽人數:1364260 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)