跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 

公告資訊

彰縣大專院校2月20日配合防疫將港澳返台生集中校內居家檢疫
  • 發布單位:
    新聞發布科
  • 發布日期:
    109/02/20 
  • 聯 絡 人:
    衛生局疾病管制科王科長 
  • 聯絡電話:
    04-7115141#5100
 
  因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,考量各大專院校陸續有大批港澳生返台,居校外居家檢疫期間,若未能遵守規定不外出,恐成為社區防疫死角,因此彰化縣衛生局2月17日緊急召集縣內5所大專院校,要求學校配合,同時也函文請學校於2月20日前,將居住校外之返台港澳生遷回校內集中檢疫。 
  根據民政司及各校提供之統計數字,彰化縣5所大專院校,從港澳或經中港澳轉機之外籍學生且居住在校外者計108人,這些學生大多租屋在學校鄰近人口密集區,且大部分是個人居住,居家檢疫期間生活起居若無人協助,恐因外出活動將潛在病毒傳染至社區,造成防疫漏洞危,進而危及社區民眾健康。 
  目前各校已陸續安排遷移時程,遷移過程衛生局也會安排人員至現場協助及督導,並進行必要防疫措施。對於校內居家檢疫學生,學校會集中校舍安置,提供1人1間居住空間,並由校方安排人員負責這些學生每天健康關懷及送餐。基於防疫措施及公共安全需求,還請校方及學生配合辦理。 
  衛生局再次呼籲民眾,嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)傳播方式需人與人近距離持續接觸傳染為主,除密閉空間外,其餘一般空間及戶外場所,民眾僅需養成良好衛生習慣,包括肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口、做好咳嗽禮節、減少近距離與人接觸、保持環境清潔等,即可具適當之防護,如需居家環境消毒可善用家中漂白水,依1:100的稀釋漂白水(500ppm)消毒(即10cc漂白水加上1公升清水) ,定期消毒即可。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/19  瀏覽人數:1405983 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)