跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-1228 彰化街巷潮旅行-banner_工作區域 1_11_1091230.jpg

新聞焦點

彰化縣政府低溫外展遊民及關懷獨老慰問活動
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    107/01/15 
  • 聯 絡 人:
    梁先生 
  • 聯絡電話:
    7532227 
彰化縣政府低溫外展遊民及關懷獨老慰問活動   日前冷氣團南下,彰化縣政府即啟動低溫關懷機制,結合民間團體至彰化及員林等遊民出現地送餐、發放保暖衣物、勸導入住機構等外展服務,讓在外露宿的寒士朋友在寒流來襲時能免於受凍,感受來自於社會的溫暖。  
  低溫期間,彰化縣政府社會處加強獨居老人電話問安及關懷訪視服務,及防範一氧化碳中毒宣導,提供必要保暖物資,以預防獨居老人意外發生,讓獨居老人得到妥適照顧。  
  日前社會處會同勞工處分別至人安基金會彰化平安站及愛加倍協會關心收容中的遊民及用餐弱勢個案並至員林國宅附近關心在外的街友,兩天共致送遊民及弱勢個案每人超商兌換熱食禮券100元,計有53人次,勞工處並接獲3名轉介求職單,希望媒合就業工作,成果令人欣慰。  
  另外,社會處與弘道基金會共同響應寒冬助老刻不容緩到宅圍爐活動,社會處黃淑娟處長與基金會的社工及志工,陪著阿公一起圍爐吃飯,不僅溫暖的阿公的胃,也圓了阿公「總舖師」的夢。社會處長黃淑娟在此也呼籲社會大眾,多多關懷身邊或鄰近社區的獨居老人,適時給予協助與關心,讓我們的社會充滿溫馨與幸福!  
  為避免街友不幸事件發生,請民眾或警察如有看到需要幫助的街友,可立即撥打下列電話:白天:04-7532227、7532229、7532259;夜間及假日輪值手機:0937-250847,社會處將提供暫時安置等服務,另外提供獨居老人:0978-263135保護專線及1957社會福利諮詢專線。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/01/20  瀏覽人數:1556893 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)