跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-Banner1200x330_11_1100205.jpg

新聞焦點

健康滿分同學會-衛教主軸巡迴宣導活動 好康又討喜
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    107/10/09 
  • 聯 絡 人:
    衛生局黃小姐 
  • 聯絡電話:
    71151415轉5501  
衛教主軸巡迴宣導活動 「健康滿分同學會-衛教主軸巡迴宣導活動」,10月6日在國立員林高級農工職業學校舉行,彰化縣長魏明谷與會,彰化縣衛生局為建立民眾正確的健康觀念,精心策畫以戲劇、舞蹈表演及闖關遊戲等活潑、創新的衛教方式,來宣導今年最重要的「減糖宣導-正確飲食營養」、「自殺防治守門人」、「推廣器官捐贈與預立醫療自主」、「拒絕藥物濫用之危害」等四大衛生教育主軸。  
  活動內容有衛教主軸宣導舞台節目、有獎徵答、地方特色團體表演、 摸彩送大獎、衛教闖關遊戲、有溫度的手作市集、蝶古巴特拼貼、創意造型氣球、農特產、家政手工美食、捐發票送愛心、婦幼安全宣導、消防宣導、志願服務宣導、免費癌症篩檢等,豐富有趣。吸引上千名眾來參加,現場人潮洶湧,熱鬧滾滾。  
  本次「健康滿分同學會-衛教主軸巡迴宣導活動」,安排員林市農會家政班、和平教會社區讚美操團隊、侯慧鈴舞蹈團、線西老人會國樂團、許玉華的鋼琴樂團、彰化縣彰化市南興國小、彰化師大酷電熱舞社、寶貝二胡家族等單位的精采演出。  
  此次活動也結合地方稅務局、社會處、警察局、消防局、員林市農會、員林市衛生所、彰化縣警察局員林分局、員林市衛生所社區衛生促進委員會、永靖鄉衛生所社區衛生促進委員會、彰化縣志願服務推廣中心、秀傳醫院、拾月樓、偉藝工作室等單位設置48個攤位,以闖關遊戲及園遊會的創新衛教方式,來宣導今年衛生福利部四大衛教主軸。  
  期待透過本次的「健康滿分同學會」活動,讓民眾能夠在輕鬆快樂的氛圍中,學習到「減糖新生活即健康滿分」、「關心支持防治自殺即快樂滿分」、「器官捐贈讓愛延續即樂活滿分」、「拒絕藥物濫用即反毒滿分」。  
  與會貴賓還有立法委員陳素月、彰化縣議員陳秋蓉、員林市長張錦昆、衛生福利部秘書許瓊玲、彰化縣衛生局長葉彥伯、國立員林高級農工職業學校校長林玉芬、員林市農會理事長王錫庸、永靖鄉衛促會召集人黃維欣、員林市衛促會召集人賴佳享、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/22  瀏覽人數:1575231 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)