跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-Banner1200x330_11_1100205.jpg

新聞焦點

魏縣長出席2018年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    107/10/11 
  • 聯 絡 人:
    彰化縣政府  
  • 聯絡電話:
    04-7222151 
全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動-魏縣長與楊鎮長鳴槍活動開始 為推展全民運動的理念,北斗鎮公所於10日上午在北斗心動廣場舉辦「全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動」,彰化縣長魏明谷、北斗鎮長楊麗香等人與會,魏縣長期望透過活動鼓勵民眾騎乘自行車,積極走向大自然,推動健康休閒生活、節能減碳運動,進而推展北斗「觀光產業文化」。  
  魏縣長表示,「全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動」,讓大家在河濱公園旁騎乘自行車,欣賞河岸與田園之美,他期望透過活動培養大家節能減碳的觀念,尤其現在地球暖化,極端氣候讓地球的自然災害不斷,所以我們要一起來愛護地球,此外,透過活動還能推廣「花在彰化,吃在北斗」,進而認識這個地方,愛上這個地方,共同維護這片土地,打造彰化縣是一個幸福宜居的好城市。  
  美麗的東螺溪是南彰化地區農田的灌溉命脈,造就彰化好米名氣,溪旁的北斗河濱公園除設有健康步道、河濱公園散步道及自行車道外,兩岸更是遍植美人樹,提供民眾一個充滿綠意的休閒空間,乘著微涼秋風騎車,更是浪漫愜意。  
  縣府團隊一直積極地將彰化當作品牌來經營,利用城市行銷方式,與公所及民間團體,共同將彰化深厚的文化底蘊和豐富的資源特產推展出去,比如縣府推動的「花在彰化,吃在北斗」施政方針,更是最能訴說北斗風華的「美食產業」,來打造北斗成為彰南旅遊帶的核心區域。另台灣好行「彰南快線」也串連起田中、社頭、北斗、溪州與埤頭等地區觀光景點,提供便捷安全的服務,滿足在地通勤與旅客觀光需求,帶動當地的經濟發展。  
  與會貴賓還有立法委員洪宗熠、王惠美、前立委鄭汝芬、彰化縣議員李浩誠、溪州鄉長黃盛祿、北斗鎮農會總幹事張桂連、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/22  瀏覽人數:1575262 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)