跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-Banner1200x330_11_1100205.jpg

新聞焦點

彰化驛光雕藝術饗宴14日19:00將在彰化火車站登場 展現彰化新未來
  • 發布單位:
    新聞發布科
  • 發布日期:
    107/10/14 
  • 聯 絡 人:
    陳科長 
  • 聯絡電話:
    7531951 
01驛光雕藝術饗宴   為期30日的「驛光記憶-2018彰化驛光雕藝術饗宴」將於14日晚間在彰化火車站廣場展開,縣長魏明谷將前往主持開幕儀式,展出日期為10月15日至11月12日,魏縣長邀請民眾展演期間一起共襄盛舉。  
  光雕內容主軸放在彰化火車站的演進,一開始由蒸汽火車進場,帶出舊社會的景色及生活形態,接著由現代火車劃過,代表時代的快速變遷,一系列的彰化現有景觀即刻呈現在眾人面前,包含了扇形車庫、八卦山大佛、永樂商圈、南瑤宮等,代表著彰化火車站往來運輸為這片土地帶來歷久不衰的盛況,光影交疊的視覺震撼,將使觀眾帶回滿滿地感動與回味。 
  民眾也可提前看到109年彰化市鐵路高架化啟動後,新火車站特定區也跟著展開,扇形車庫一帶將打造成鐵道文化園區,除了1922年興建的「國定古蹟」扇形車庫外,再加入去年登錄為文化景觀的台鐵舊宿舍群,可預見開發完成以後,國內外遊客一定趨之若鶩,讓彰化成為國際級旅遊景點。 
  至於站體區將成為縣府所在的新縣政中心,站前將建立大型複合式商圈,商場及停車場等,後站除鐵道文化園區外,並規劃住宅區、住商大樓及綠地公園等,期望透過車站的轉變,再一次帶動車站周邊的繁榮,及全新的生活形態。  
  精彩美麗且震撼的光雕秀不容錯過,透過光雕,展現出幸福生活及美好未來的憧憬,同時也利用燈光的渲染,讓彰化火車站夜間呈現出不同的景像,現場更搭配光影互動遊戲,提供民眾體驗,並有活動記念品,贈與參加光影互動體驗的民眾,歡迎大家一起來彰化火車站欣賞光雕秀,看到彰化的新未來。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/22  瀏覽人數:1575233 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)