跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-1228 彰化街巷潮旅行-banner_工作區域 1_11_1091230.jpg

新聞焦點

田中分局二水分駐所新建辦公廳舍落成
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    108/09/16 
  • 聯 絡 人:
    謝巡佐 
  • 聯絡電話:
    8756901  
二水分駐所新建辦公廳舍落成 彰化縣警察局田中分局二水分駐所新建辦公廳舍於16日上午舉行落成典禮,彰化縣長王惠美出席主持典禮,各界與會來賓及地方人士約200人出席祝賀,典禮由王縣長等12位貴賓共同剪綵及揭牌,新建辦公廳舍編列建築經費新臺幣3,840萬元興建,獲彰化縣議會議長謝典林及全體議員支持,期盼新的分駐所繼續守護二水地區的治安,保護鄉民的人身安全。王縣長說,警察是人民的保母,希望警察同仁們除了繼續努力之外,也透過一個好的工作環境,期待大家能夠把績效拿出來,方局長也有承諾,未來二水分駐所不論是來的鄉親或是遊客,都能夠讓他們有最好、最舒適的感覺。  
  王縣長表示,謝謝方局長及所有警察同仁們大家在基層工作崗位上可以說不論是治安、交通、以及為民服務的工作等都做的非常踏實,彰化縣在全國評比也都是數一數二,有非常好的佳績。「工欲善其事,必先利其器」,除了二水分駐所落成以外,今年也編列3千多萬元,針對巡邏車及警用車做汰換,明年一樣繼續編列汰換,讓警察無後顧之憂,全心全意為民眾服務;另外針對幾個鄉鎮包括福興分駐所、二林分駐所、員林南區派出所,現在也在做土地的取得及後續興建的相關程序,期待讓警察同仁有一個更好的環境,一起為彰化來打拚。  
  警察局長方仰寧表示,這棟430坪的建築有幾個特色,在辦公廳舍部分是完整的電腦化文書作業環境,並有一個最符合規格的偵訊室來保障犯罪嫌疑人的人權,住宿的空間也提供同仁最好的休息空間,不但可以留住同仁的人,也可以留住他的心,讓他可以充分休息。二水鄉是一個非常適合發展觀光的地方,有了最好的工作環境之後,也承諾會提供鄉親一個良好的治安環境,確保在地民眾及來二水鄉旅遊的觀光客在二水鄉能非常平安不管是在生命財產安全或交通,絕對會提供最好的服務。  
  舊二水分駐所自民國39年10月25日起在原彰化縣二水鄉二水村員集路3段711號辦公已有65年之久,因廳舍沿用民地,還地於民,暫於104年10月29日搬遷至彰化縣二水鄉裕民村員集路3段451號租借處辦公,彰化縣政府向來重視警察辦公相關事務,包含廳舍之更新,遂允予編列建築經費新臺幣3,840萬元興建,於107年1月10日開工興建,迄108年4月驗收合格點交。  
  彰化縣良好的治安環境一直獲得縣民的讚許,治安是建構幸福城市的基礎,要落實做好治安工作,最根本之道仍有賴全體縣民的支持與合作,發揮警民一家及守望相助精神,警友、義警、民防等協勤民力對田中分局治安的支持,並希望田中分局二水分駐所繼續加強治安維護、為民服務,讓愛護我們的鄉親安居樂業,營造更優質生活環境。  
  與會貴賓還有彰化縣議員蕭淑芬、蕭如意、鄭俊雄、二水鄉長蘇界欽、二水鄉民代表會主席藍世雄、中華民國農會理事長蕭景田、彰化縣警察局長方仰寧、田中警友站站長許中正、內安警友站站長陳秀利、朝興警友站站長蕭政文、二水警友站站長楊昭奮、源泉警友站站長鄭國長、義警二水分隊分隊長張銀賢、民防二水分隊分隊長林俊陸、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/01/20  瀏覽人數:1556842 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)