跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 新聞處】

大 中 小
 
新聞處-Banner1200x330_C3-4_11_1100608.jpg

公告資訊

臺灣社交距離App
  • 發布單位:
    新聞行政科
  • 發布日期:
    110/05/20 
臺灣社交距離App 「臺灣社交距離 App」是由台灣人工智慧實驗室開發,與行政院及衛生福利部疾病管制署合作的防疫App,強調免註冊、重視隱私與使用者意願,不會擷取使用者資訊,也無個人資料上傳,App原理是透過藍牙訊號強弱計算使用者之間的距離,並以嚴密的技術將接觸資料去識別化,因此不會追蹤使用者所在的位置資訊,也不是足跡追蹤。當使用者接獲通知為確診者時,衛生單位將主動詢問其分享意願,並由使用者自主決定是否同意上傳手持裝置內的隨機 ID,符合告警條件(如曾與確診者於 2 公尺內接觸 2 分鐘)的用戶手機將出現App告警畫面,由用戶端自主向衛生單位通報。 
「臺灣社交距離App」已於App Store及Google Play平臺更新上架,開放民眾下載使用,下載「臺灣社交距離 App」可幫助防堵疫情,減少疫情擴散機會。 
 
詳細資訊請至衛生福利部疾病管制署全球資訊網 (https://www.cdc.gov.tw/)>嚴重特殊傳染性肺炎>臺灣社交距離App及採檢地圖查詢 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/06/10  瀏覽人數:1630965 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)